もちもち雑穀中華おこわ

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60

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

もち米・90ml   ( 他レシピ )
76.5g
雑穀ミックス・30ml
30g
A水
110ml
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
鶏むね肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
玉ねぎ
1/4個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
長ねぎ
1/8本
青じそ
2枚
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)もち米は30分ほど浸水させ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。鶏肉は1cmくらいの厚さに切り、塩をふる。玉ねぎ、ねぎはみじん切りにする。しそはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。
  3. (3)鍋にごま油大さじ1/2を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、(1)のもち米、雑穀ミックスを加えて軽く炒める。
  4. (4)Aを加えて混ぜ、(2)の鶏肉をのせ、フタをし、沸騰したら、弱火で10分ほど炊き、火を止め、15分ほど蒸らし、軽く混ぜる。
  5. (5)器によそい、(1)のねぎ・しそ、ごまをのせる。
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