ナイスリメイク!炊飯器でらくらく白菜チャーハン
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 焼き豚
- 150g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 30g
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
- 白菜の中華風ごまあえ
- 150g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗ってザルに上げて水気をきる。焼き豚は1cm角に切る。「グリンピース」は表示通りに解凍する。 -
2
炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)の焼き豚、Aを加えて炊く(時間外)。 -
3
耐熱容器に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、卵を割り入れて溶きほぐし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。いったん取り出して混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱して混ぜ、いり卵を作る。 -
4
(2)が炊き上がったら、(1)の「グリンピース」、(3)のいり卵、「白菜の中華風ごまあえ」を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー434 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く