料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げステーキ ピリ辛きのこあんの作り方

(1)厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、5mm厚さに切る。玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。

(2)フライパンにごま油少々を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。

(3)(2)のフライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。

(4)(3)にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(2)の厚揚げにかけ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,286件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん レシピ
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
調理時間
エネルギー
181kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚
しめじ 1/2パック
しいたけ 4枚
玉ねぎ 1/2個(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 少々
砂糖 少々
少々
片栗粉 少々
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

厚揚げステーキ ピリ辛きのこあんの作り方
  1. (1)厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。しいたけは石づきを取り、5mm厚さに切る。玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油少々を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼く。塩・こしょうをふって器に盛る。
  3. (3)(2)のフライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・玉ねぎをしんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)(3)にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(2)の厚揚げにかけ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

23

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。