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ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ

ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ(白身魚+スパゲッティを使ったレシピ)
25 分

コクのあるマヨネーズと「ほんだし」の風味、しょうゆの香ばしさが絶妙な一品です。

材料(2人分)

白身魚
2切れ(120g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ほうれん草
1/2束(100g)
ブロッコリー
1/4個(50g)
ミニトマト
2個
スパゲッティ
160g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
100g
1/4カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、
    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。
    (1)のほうれん草を加えて炒める。
  5. 5

    (3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。
    (1)のミニトマトを炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー646 kcal
  • ・塩分5.9 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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