ほうれん草と白身魚のマヨしょうゆスパ
つくり方
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1
白身魚は塩・こしょうで下味をつける。ほうれん草は4cm長さに切り、
ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
スパゲッティを表示通りにゆで、途中で(1)のブロッコリーを加え、一緒にゆで上げる。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白身魚を両面焼いて、箸でほぐす。
(1)のほうれん草を加えて炒める。 -
5
(3)のスパゲッティ・ブロッコリーを加え、(2)のソースを加えて炒める。
(1)のミニトマトを炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー646 kcal
- ・塩分5.9 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く