菊花蕪のお漬物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
1/2個
かぶの葉   ( 他レシピ )
1/2個分
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A酢
大さじ1・1/2
A水
大さじ1
A「パルスイート」
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A赤唐がらしの輪切り
1/2本分

つくり方

  1. (1)かぶは皮をむいて半分に切り、かぶをはさむように割り箸を置き、
    割り箸に届くまで、格子状にこまかく切り込みを入れる。
    塩水につけてしんなりさせる。
  2. (2)かぶの葉は3cm長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちして調味料が溶けたら、ボウルに移し、
    水気きった(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を加え、15分ほど漬けて味をなじませる。
  4. (4)器に盛り、赤唐がらしを飾る。
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