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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・2/3

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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方

(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのーるさん

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