料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

絹ごし豆腐 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ピンク色の梅ジュース

    毎年父が梅ジュースを作ってくれます。何故か今年のは、ほんのりピンク色のような。こんな色になることもあるんですか❓匂いは普通なんですけどね。。。赤ちゃんがいるのでちょっと気になりました。

  • フライパンの上手なしまいかた

    教えてください!

  • 大根の黒い筋

    たまに、時間がたった大根に、黒い筋(繊維?)ができることがあります。 取り除いて使用していますが、どうするのがよいのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 419件

長靴、持ってる?
  • 持ってる

    A
  • 持ってない

    B

コメントを見る

長靴、持ってる?
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 商品ページへ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方

(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。