ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

絹ごし豆腐 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
   オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
   電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 627件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
   オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
   電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

11

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ