料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

絹ごし豆腐 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 自宅で採れたみかんの冷凍保存

    自宅のミカンの木が今年は大量に実をつけましたそこで冷凍ミカンにして保存しようと思うのですが自宅の冷蔵庫で可能でしょうか、また消費期限はいつごろまでもちますか。よろしくお願いします

  • スープDELIの作り方

    カップの側面に書いてある通りに…グツグツ沸騰したお湯を線まで入れて、すぐかき混ぜました。混ぜた時間は15秒より長かったかも。 3分待って食べてみたら、マカロニがガリガリ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 5分待ってもマカロニがガリガリ(T ^ T) 10分待ったけどマカロニがガリガリ(T-T) 今20分経ってもマカロニがガリガリ… 作り方間違えたかな… ナゼ∑(゚Д゚) 何が悪かったかな〜 因みにえびとほうれん草のクリームグラタンです。 遅めの晩御飯…食べれない(T ^ T)

  • ひとり暮らしのお弁当

    ひとり暮らしのお弁当って この時期だと温かいものとかを 持っていきたくなるんですけど おすすめのレシピってありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,156件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 商品ページへ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方

(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

16

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。