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絹ごし豆腐 レシピ

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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つに切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
   オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
   電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせておいたAのソースをかける。
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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 商品ページへ 大さじ1・2/3
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 商品ページへ 100g
「ピュアセレクト スーパーローカロリー カロリー70%カット」 商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つに切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
   オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
   電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせておいたAのソースをかける。
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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのっこさん

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