料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

絹ごし豆腐 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • カボチャの意外な食べ方?

    2人暮らしなのに 特売でカボチャ1/2玉 つい買ってしまいました。 いつもは 煮物にしたり カボチャサラダを作ったり お味噌汁の具に入れたりしています。 何か 意外な料理は ありませんか? 高齢者の夫婦です。

  • お豆ごはんが色鮮やかにできません。

    グリンピースの緑が映える御飯素敵ですよね。料亭で戴くグリンピース御飯の宝石みたいな色に憧れて色々な作り方を試してみたのですが、少し時間がたつと色あせてしまいます。シンプルな物なので、うまく作りたいのです。皆の知恵を借りて腕を上げたいのです。宜しくお願いします。

  • 残った卵の使い道

    料理レシピによく卵二分の一個分とか卵白だけとか卵黄だけとかというのがありますが残った卵は皆さんはどうしてますか。使い道に困ってます。何かいい使い方があれば教えていただきたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方


(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 430件

潮干狩り、行ったことある?
  • ある

    A
  • ない

    B

コメントを見る

潮干狩り、行ったことある?
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ レシピ
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 商品ページへ 小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」 商品ページへ 100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤 商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・2/3

材料クリックで 3 Smile

豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズの作り方

(1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

(2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。

(3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

15

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ へのコメント

お豆腐でもソースが濃厚なので見た目よりも食べ応えがありますね。

くのーるさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。