豚しゃぶしゃぶの白ごま風味

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー296 kcal
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・塩分0.9 g
  • ・野菜摂取量153 g

材料(1人分)

豚もも肉・しゃぶしゃぶ用   ( 他レシピ )
80g
白菜   ( 他レシピ )
1/2枚
水菜
50g
ねぎ
20g
にんじん
20g
にら
20g
しいたけ
1個
小さじ1
「ほんだし」
少々
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aいり白ごま
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aかぼすの果汁
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
適量

つくり方

  1. (1)白菜はそぎ切り、水菜は半分の長さに切る。ねぎは斜め切り、
    にんじんは皮つきのまま、ピーラーでタテに薄く切る。
  2. (2)にらは5~6cm長さに切り、しいたけは石づきを取り、表面に切り込みを入れる。
  3. (3)ボウルに湯、「ほんだし」を入れて溶かしてからAを加え、混ぜ合わせてたれを作る。
    好みで「熟成豆板醤」を混ぜる。
  4. (4)鍋に湯(分量外)を沸かし、豚肉、(1)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん、
    (2)のにら・しいたけを少しずつ入れてサッと火を通し、
    (3)のたれにつけていただく。
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(41件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト サラリア」

「ピュアセレクト サラリア」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。