担々豆腐

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 437 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 7.2 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(1人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
チンゲン菜   ( 他レシピ )
1/2株
豚ひき肉
40g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ねぎ
1/4本
みそ
大さじ1/2
A水
3/4カップ
A干しえび・みじん切り
2尾
Aザーサイ・みじん切り
20g
A練り白ごま
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は半分の長さに切り、タテ1cm幅に切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにひき肉、「サラリア」を入れて混ぜ合わせ、中火で炒める。
    さらに(1)のねぎ、みそを加えて炒め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)耐熱容器に豆腐、(1)のチンゲン菜を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    2~3分加熱する。器に盛り、(2)を豆腐の上にのせる。
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絹ごし豆腐
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