やわらかチキンカツ

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やわらかチキンカツ(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

鶏むね肉がごちそうに♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 658 kcal
  • ・たんぱく質 39.4 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
Aゆで卵・みじん切り   ( 他レシピ )
1個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
A玉ねぎのみじん切り
大さじ2
Aピクルス・みじん切り
7g
Aパセリのみじん切り
少々
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
2個
ベビーリーフ
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. (3)(1)の鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
  4. (4)(3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。
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鶏むね肉
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