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やわらかチキンカツ

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
ゆで卵・みじん切り
1個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2・1/2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ピクルス・みじん切り
7g
パセリのみじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
2個
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
  4. 4

    (3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー658 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質39.4 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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