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やわらかチキンカツ

つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  3. 3

    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
  4. 4

    (3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー632 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質39.3 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く