ごぼうと豚肉のオイスターソース炒め
材料(1人分)
- ごぼう・1/2本
- 100g
- 豚肩ロース肉
- 40g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- ぎんなん・水煮
- 3粒
- 小ねぎ
- 1本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。小ねぎは3cm長さに切る。 -
3
フライパンに「サラリア」、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の表面の色が変わったら
(1)のごぼうを加えて炒め合わせる。 -
4
肉に焼き目がつき、カリっとしたら「オイスターソース」を加え炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。(2)の小ねぎ、ぎんなんを加えてサッと炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く