にんじんとりんごのサラダ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
40g
りんご   ( 他レシピ )
1/8個
セロリ
20g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A米酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
A「パルスイート」
少々
A黒こしょう
少々
A「丸鶏がらスープ」
少々
くるみ
2個
サニーレタス
1/2枚

つくり方

  1. (1)にんじん、セロリは4cm長さの細切りにする。りんごは皮つきのまま細切りにする。
    くるみはからいりして粗く刻む。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・セロリ・りんごを加え、
    サッとあえる。
  3. (3)器にサニーレタスをちぎって敷き、(2)を盛り、(1)のくるみを散らす。
  4. *ドレッシングであえた後、冷蔵庫に20分ほどおくと味がなじんでよりおいしくなります。
  5. *りんごが入るのでフルーティーに仕上がり、セロリが苦手な方にもおすすめです。
  6. *炒めたベーコンやツナなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
  7. *米酢の代わりに白ワインビネガーを使うと香りがよく上品な仕上がりになります。
  8. 【ドレッシング(100ml)の分量と作り方】
  9. [1]米酢40ml、オリーブオイルエクストラバージン80ml、塩、「パルスイート」、
    黒こしょう各小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4をジャムなどの瓶に入れる。
  10. [2]フタをきっちり閉め、どろっとするまでしっかりふる。
  11. *冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2021件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。