にんじんとりんごのサラダ

にんじんやりんごを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・セロリ・りんごを加え、
サッとあえる。 -
3
器にサニーレタスをちぎって敷き、(2)を盛り、(1)のくるみを散らす。 -
*ドレッシングであえた後、冷蔵庫に20分ほどおくと味がなじんでよりおいしくなります。
-
*りんごが入るのでフルーティーに仕上がり、セロリが苦手な方にもおすすめです。
-
*炒めたベーコンやツナなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*米酢の代わりに白ワインビネガーを使うと香りがよく上品な仕上がりになります。
-
【ドレッシング(100ml)の分量と作り方】
-
[1]米酢40ml、オリーブオイルエクストラバージン80ml、塩、「パルスイート」、
黒こしょう各小さじ1/2、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4をジャムなどの瓶に入れる。 -
[2]フタをきっちり閉め、どろっとするまでしっかりふる。
-
*冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介