牛肉と大根のオイスターソース煮

  • 減塩
  • ロコモ
  • 減塩
  • ロコモ

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 160g
大根 10cm(250g)
1/2カップ
「パルスイート」 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

牛肉と大根のオイスターソース煮の作り方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  3. (3)大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報

エネルギー 215kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,713mg
たんぱく質 17.8g
脂質 11.0g
炭水化物 8.7g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

牛もも赤身薄切り肉 160g
大根 10cm(250g)
1/2カップ
「パルスイート」 大さじ1/2
「ほんだし」 小さじ1/2
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 215kcal
塩分 1.1g
野菜摂取量 100g
BCAA 2,713mg
たんぱく質 17.8g
脂質 11.0g
炭水化物 8.7g
全栄養素情報を見る

牛肉と大根のオイスターソース煮の作り方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。大根は薄めのいちょう切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて炒め、油がまわったら(1)の牛肉を加えてサッと炒める。Aを加えてフタをして煮る。
  3. (3)大根がやわらかくなったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る