OPEN MENU

MENU

ピンチョス盛り合わせ

つくり方

  1. <プチカプレーゼを作る>
  2. 1

    モッツァレラチーズは2cm角に切る。バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
  3. <アスパラとホタテのピンチョスを作る>
  4. 2

    帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
  5. 3

    (2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
  6. <タコのピンチョスを作る>
  7. 4

    たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
  8. *好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。