ピンチョス盛り合わせ

ピンチョス盛り合わせ(帆立貝柱(刺身)+ゆでだこを使ったレシピ)

帆立貝柱(刺身)やゆでだこを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <プチカプレーゼを作る>
  2. 1

    モッツァレラチーズは2cm角に切る。
    バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
  3. <アスパラとホタテのピンチョスを作る>
  4. 2

    帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。
    フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
  5. 3

    (2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
  6. <タコのピンチョスを作る>
  7. 4

    たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
  8. *好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。
  9. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。