ピンチョス盛り合わせ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 32.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
1/2個
バジルの葉
適量
A「瀬戸のほんじお」
適量
A粗びきこしょう
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
8個
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1/2周(4g)
グリーンアスパラガス
2本
こしょう
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
ゆでだこ   ( 他レシピ )
200g
B青じそ・みじん切り
6枚分
Bにんにくのすりおろし
少々
Bレモン汁
小さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
B「味の素」70g瓶
10ふり
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々

つくり方

  1. <プチカプレーゼを作る>
  2. (1)モッツァレラチーズは2cm角に切る。
    バジルの葉、ミニトマト、モッツァレラチーズの順にピックに刺し、Aをかける。
  3. <アスパラとホタテのピンチョスを作る>
  4. (2)帆立は「香味ペースト」をまぶす。アスパラはハカマを取り、ゆでて3cm長さに切る。
    フライパンに油を熱し、帆立をサッと焼いてこしょうをふる。
  5. (3)(2)のアスパラ・帆立の順にピックに刺す。
  6. <タコのピンチョスを作る>
  7. (4)たこは乱切りにし、Bであえてピックに刺す。
  8. *好みでBにゆずこしょうを加えてもおいしくお作りいただけます。
  9. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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