材料(4人分)
- かに・殻つき
- 400g
- しらたき
- 2玉(600g)
- ねぎ
- 1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1/2(4.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く