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かにとしらたきの中国風煮もの

かにとしらたきの中国風煮もの(しらたき+ねぎを使ったレシピ)

かにやしらたきを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。ねぎは粗みじん切りにする。しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「熟成豆板醤」を入れて炒め、(1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3

    A、(1)のしらたきを加えて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー79 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く