かにとしらたきの中国風煮もの

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調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 6 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料 (4人分)

かに・殻つき
400g
しらたき
2玉(600g)
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)

つくり方

  1. 1

    かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。
    ねぎは粗みじん切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「豆板醤」を入れて炒め、
    (1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3

    A、(1)のしらたきを入れて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。
レシピ提供:味の素㈱
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