かにとしらたきの中国風煮もの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かに・殻つき
400g
しらたき
2玉(600g)
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1片
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
2カップ
しょうゆ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    かにはブツ切りにする。しらたきは食べやすく切って下ゆでする。
    ねぎは粗みじん切りにする。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしょうが・にんにく、「豆板醤」を入れて炒め、
    (1)のかにを加えて香りが出るまで炒める。
  3. 3

    A、(1)のしらたきを入れて汁がほとんどなくなるまで煮、(1)のねぎを加える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー74 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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