やわらか鶏むねステーキ きのこクリームソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
マッシュルーム   ( 他レシピ )
50g
しめじ
50g
玉ねぎ
1/4個
A水
150ml
A生クリーム
50g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2/3
バター(食塩不使用)
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
    両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)マッシュルームは3mm幅の薄切りにし、しめじは小房に分ける。
    玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、
    弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼いて取り出す。
  4. (4)同じフライパンにバターを熱し、(2)のマッシュルーム・しめじ・玉ねぎを
    入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて半量になるまで煮詰める。
  5. (5)塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加えてよく混ぜながら火を通す。
  6. (6)(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)をかけ、
    パセリを散らす。
  7. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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