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鶏肉と野菜の五目焼きそば レシピ

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鶏肉と野菜の五目焼きそば
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 100g
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
ゆでたけのこ・小 1/2本(75g)
にんじん 1/4本
小松菜 75g
ねぎ 1/2本
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/4
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

鶏肉と野菜の五目焼きそばの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。

(2)ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。

(4)めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら汁気がなくなるまでさらに炒める。

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    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と野菜の五目焼きそば レシピ
鶏肉と野菜の五目焼きそば
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
118g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏むね肉 100g
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
ゆでたけのこ・小 1/2本(75g)
にんじん 1/4本
小松菜 75g
ねぎ 1/2本
焼きそば用蒸しめん 2玉(340g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/4
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と野菜の五目焼きそばの作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  2. (2)ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  4. (4)めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら汁気がなくなるまでさらに炒める。
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鶏肉と野菜の五目焼きそば へのコメント

冷蔵庫にある残り物の野菜で作りました。ムネ肉は片栗粉をまぶしているので食べやすく美味しくできました。

揚げボールさん

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