鶏肉と野菜の五目焼きそば

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 537 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 118 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
A片栗粉
少々
ゆでたけのこ・小
1/2本(75g)
にんじん
1/4本
小松菜
75g
ねぎ
1/2本
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/4
B水
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
B酒
大さじ1/2
B砂糖
小さじ1/2
Bしょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切りにしてから細切りにし、Aをもみ込む。
  2. 2

    ゆでたけのこ・にんじんは細切り、小松菜は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のねぎ、(1)の鶏肉を順に加えて炒め、
    肉の色が変わったら(2)のゆでたけのこ・にんじん・小松菜を加えて炒める。
  4. 4

    めんを加えて炒め合わせ、ほぐれたらBを合わせて加え、大きく混ぜながら
    汁気がなくなるまでさらに炒める。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。