3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 14 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
40g
まいたけ   ( 他レシピ )
70g
しいたけ
70g
にんじん
30g
ねぎ
20g
ぎんなんの水煮缶・好みで
40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
適量

つくり方

  1. (1)鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. (2)しめじ、まいたけは根元を切って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. (4)(2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味を調え、ぎんなんを加える。
  5. (5)器に盛り、小ねぎを散らす。
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鶏むね肉
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