OPEN MENU

MENU

3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め

材料(4人分)

鶏むね肉
1/2枚(125g)
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しめじ
40g
まいたけ
70g
しいたけ
70g
にんじん
30g
ねぎ
20g
ぎんなんの水煮缶・好みで
40g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    しめじ、まいたけは根元を切って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. 4

    (2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味を調え、ぎんなんを加える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品