3種のきのこと鶏肉のマヨ炒め

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 239 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

鶏むね肉
1/2枚(125g)
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しめじ
40g
まいたけ
70g
しいたけ
70g
にんじん
30g
ねぎ
20g
ぎんなんの水煮缶・好みで
40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
60g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ・小口切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    鶏むね肉はそぎ切りにし、Aで下味をつける。
  2. 2

    しめじ、まいたけは根元を切って小房にする。しいたけは3等分のそぎ切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れて炒め、香りが出たら、
    (1)の鶏肉を加えて炒める。
  4. 4

    (2)のねぎ・にんじん・しめじ・まいたけ・しいたけの順に加えて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」・塩・こしょうで味を調え、ぎんなんを加える。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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