海鮮だしのあんかけ炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
360g
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
長ねぎ・正味
30g
A「味の素」70g瓶
4ふり
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
白菜・正味
40g
にんじん・正味
1/5本(30g)
しめじ・正味
40g
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
100g
B水
2カップ
B「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱して全体に広げ、溶き卵を中央に流し入れる。半熟状になったら、ご飯を加え、全体をほぐしながら炒め、(1)のねぎ、Aを加えてさらに炒め合わせる。火を止め、鍋肌からしょうゆを回し入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の白菜・にんじん・しめじを入れて炒め、B、凍ったままのシーフードミックスを加えて煮る。白菜がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)をかける。
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温かいご飯
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