海鮮だしのあんかけ炒飯
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360g
- 溶き卵
- 2個分
- 長ねぎ・正味
- 30g
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 4ふり
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- 白菜・正味
- 40g
- にんじん・正味
- 1/5本(30g)
- しめじ・正味
- 40g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー707 kcal
- ・塩分5.2 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く