OPEN MENU

MENU

「スマ塩®」でつくる! 減塩しているなんて思えない!おいしさを追求した「スマ塩®」レシピ!

「スマ塩®」を知る!サイトへ

おいしく減塩できる!「スマ塩®」レシピのPOINT

工夫が詰まった“おいしい減塩”でラーメンなどの汁あり主菜/副菜含めて1食分の塩分2.3g以下のレシピばかり!バリエーション豊富だから、我慢せずに毎日楽しく減塩できる!

詳しくはこちら

「スマ塩®」を知る!

「Smart Salt®(スマ塩®)」は、
味の素(株)が提案する
“おいしい減塩”です。
おいしい減塩を実現する製品、
その背景の想いを紹介しています!

知ってはじめる「Smart Salt®(スマ塩®)」!
詳しくはこちら

  • Point1 減塩商品を使って手軽に塩分カット!
  • Point2 「味の素®」をパパッと振ってうま味をプラス!
  • Point3 だしをきかせておいしく減塩!

Q.どうしてうま味やだしをきかせるとおいしく減塩できるの?

食塩を減らすと、単に塩味が減るだけでなく、料理全体の味のバランスが悪くなり、物足りなさを感じます。そこで役立つのがうま味だし。味に深みやコクを足すことができ、減塩によって崩れた味のバランスが整い、満足感を得られます。

味の素(株)は、目標量達成を目指して
みなさまの減塩活動を応援しています!

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2025年版)において、食塩相当量の目標量は、成人1日あたり男性7.5g未満 女性6.5g未満です。

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。