中華恵方巻き 麻婆肉みそ巻き

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・たんぱく質 19.3 g
  • ・塩分 3.7 g
  • ・野菜摂取量 46 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3合
540ml
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
豚ひき肉
100g
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
  ( 他レシピ )
3個
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
さやいんげん
6本
にんじん
1/3本分
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
サラダ菜
4枚
焼きのり
4枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)米はかために炊き(時間外)、大きめのボウルにご飯をくずさないように移し入れ、
    Aを混ぜ合わせてかける。ぬれぶきんをかけて5分ほどおき、
    しゃもじで切るように混ぜ、すし飯を作り、4等分にする。
  2. (2)しいたけ、長ねぎはみじん切りにする。
    さやいんげんはスジを取り、にんじんはタテに1cm太さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ひき肉、(2)のしいたけ・長ねぎを入れ、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、肉みそを作り4等分にする。
  4. (4)ボウルに卵を割りほぐす。フライパンに油を熱し、割りほぐした卵、
    「熟成豆板醤」を入れ、炒め合わせていり卵を作り、4等分にする。
    (2)のさやいんげん・にんじんはゆでて、しょうゆとごま油と合わせておく。
  5. (5)巻きすを広げ、のりをタテ長に置く。
    (1)のすし飯を向こう側1/5を残してのりの四隅まで平らに広げる。
  6. (6)すし飯の中心に、サラダ菜、(3)の肉みそ、(4)のいり卵・さやいんげん・にんじん
    をのせ、すし飯の手前と向こう端を合わせるようにして巻く。同様にあと3本作る。
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「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前

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