OPEN MENU

MENU

「スマ塩」でつくる! 減塩しているなんて思えない!おいしさを追求した「スマ塩」レシピ!

「スマ塩」を知る!サイトへ

おいしく、やさしく、たのしく減塩できる!「スマ塩」レシピ2つのPOINT

詳しくはこちら

「スマ塩」を知る!サイトへ

「Smart Salt(スマ塩)」は味の素(株)が提案する
「うま味やだしをきかせた“おいしい減塩”」です。
“おいしいなら、減塩の方がいいよね。”
そんな「Smart Salt(スマ塩)」の想いを
紹介しています!

知ってはじめる「Smart Salt(スマ塩)」!
詳しくはこちら

  • Point1 「味の素®」をパパッと振ってうま味をプラス!
  • Point2 減塩シリーズでだしをきかせて塩分カット!

Q.どうしてうま味やだしをきかせるとおいしく減塩できるの?

食塩を減らすと、単に塩味が減るだけでなく、料理全体の味のバランスが悪くなり、物足りなさを感じます。そこで役立つのがうま味だし。味に深みやコクを足すことができ、減塩によって崩れた味のバランスが整い、満足感を得られます。

味の素(株)は、目標量達成を目指して
みなさまの減塩活動を応援しています!

※厚生労働省「日本人の食事摂取基準」(2020年版)において、食塩相当量の目標量は、成人1日あたり男性7.5g未満 女性6.5g未満です。

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。