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ブロッコリーといかの豆チ炒め

ブロッコリーといかの豆チ炒め(ブロッコリー+いか(胴)を使ったレシピ)
20 分

ブロッコリーやいか(胴)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
いか(胴)
1杯分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
パプリカ(赤)・1cm角に切る
1/2個
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
大さじ3
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
こしょう
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。いかは皮をむいて斜め格子状に
    切り目を入れ、ひと口大に切り、Aで下味をつけてサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Bを炒め、(1)のブロッコリー・いかを加えて炒める。
    混ぜ合わせたCを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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