ブロッコリーといかの豆チ炒め

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
いか(胴)
1杯分
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
A片栗粉
小さじ1
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2
Bパプリカ(赤)・1cm角に切る
1/2個
Bねぎのみじん切り
1/3本分
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
Bしょうがのみじん切り
1/2かけ分
C湯
大さじ3
C「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
Cしょうゆ
大さじ1
C砂糖
大さじ1/2
C「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
Cこしょう
少々
C「Cook Do」熟成豆板醤
少々
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
D水
大さじ1
D片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。いかは皮をむいて斜め格子状に
    切り目を入れ、ひと口大に切り、Aで下味をつけてサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Bを炒め、(1)のブロッコリー・いかを加えて炒める。
    混ぜ合わせたCを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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