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ブロッコリーといかの豆チ炒め

ブロッコリーといかの豆チ炒め(ブロッコリー+いか(胴)を使ったレシピ)

ブロッコリーやいか(胴)を使った人気の主菜レシピです。

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ブロッコリーやいか(胴)を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、サッと塩ゆでする。いかは皮をむいて斜め格子状に
    切り目を入れ、ひと口大に切り、Aで下味をつけてサッとゆでる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Bを炒め、(1)のブロッコリー・いかを加えて炒める。
    混ぜ合わせたCを加え、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く