根菜と鶏肉の豆チ煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー308 kcal
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量135 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/6本
にんじん
1/4本
れんこん・小
1/2節(60g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
160g
さやえんどう
3枚
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
B水
2カップ
B酒
大さじ2
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ3
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
B「Cook Do」熟成豆板醤
少々
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ2

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは小さめの乱切りする。れんこんは乱切りにし、酢水につけ、水気をきる。
    鶏肉はひと口大に切る。さやえんどうは塩ゆでし、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に「健康サララ」を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、(1)の大根・にんじん・
    れんこん・鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮る。
  3. (3)火が通ったらCの水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、(1)のさやえんどうを
    散らす。
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