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ごま油香る青椒肉絲

ごま油香る青椒肉絲(豚ロース薄切り肉+たけのこの水煮を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、5分ほどで火が通ったら、(1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く