青椒肉絲

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 202 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
たけのこの水煮   ( 他レシピ )
80g
B水
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
B片栗粉
小さじ1/2
B「パルスイート」
小さじ1/6
B「丸鶏がらスープ」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、Aで下味をつける。ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、五分通り火が通ったら、
    (1)のピーマン・たけのこを加えて中火~強火で炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせる。
    仕上げに鍋肌からごま油を回しかける。
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豚ロース薄切り肉
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